La nostra chef angolana Elsa Viana ha collaborato con la chef ecuadoriana Maria Ruth Moreno, aderendo
all’iniziativa “Ecuador Exquisito”,
un ciclo di eventi che ogni mese porta nei diversi padiglioni di Expo le
eccellenze della città di Quito.
..
dall’insalata di finocchi e cuore di palma al baccalà
marinato al maracuja, fino alle crocchette di tonno e frutta, il tutto
accompagnato da baobab, cannella e olio di avocado, oltre alla torta
all'ananas con fragole e cioccolato ..
Il re della serata è stato il quinotto, un saporito piatto a base di quinoa. Il cereale delle
Ande è stato proposto come un risotto condito con pesto alla genovese,
accompagnato da crostacei, amaranto, basilico e
dall'ajillo, tipica salsa ecuadoriana a base di aglio, paprika e olio d'oliva.
Fantasia, colore e creatività si sono uniti in
un menu che unisce i sapori ecuadoriani al tocco esotico angolano.
Maria
Ruth Moreno ha sapientemente affermato: "Mangiare è un'esperienza mistica,
affascinante. È un viaggio tra i diversi Paesi, le loro culture
e la loro storia. Per questo sono orgogliosa di aver portato qui in Italia la
quinoa, il tesoro degli indios, vietato dagli spagnoli e recuperato dagli
agricoltori solo da una cinquantina d'anni, e di averla cucinata prendendo
spunto dalla vostra fantastica tradizione culinaria".
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