Thursday 3 September 2015

Un appuntamento in rosa tra due chef per "Ecuador Exquisito"




La nostra chef angolana Elsa Viana ha collaborato con la chef ecuadoriana Maria Ruth Moreno, aderendo all’iniziativa “Ecuador Exquisito”, un ciclo di eventi che ogni mese porta nei diversi padiglioni di Expo le eccellenze della città di Quito.

Nella bellissima terrazza del padiglione angolano di Expo 2015, il 31 agosto, le due chef hanno intrapreso un viaggio culinario in rosa proponendo un menù sensazionale..

.. dall’insalata di finocchi e cuore di palma al baccalà marinato al maracuja, fino alle crocchette di tonno e frutta, il tutto accompagnato da baobab, cannella e olio di avocado, oltre alla torta all'ananas con fragole e cioccolato    ..

Il re della serata è stato il quinotto, un saporito piatto a base di quinoa. Il cereale delle Ande è stato proposto come un risotto condito con pesto alla genovese,

accompagnato da crostacei, amaranto, basilico e dall'ajillo, tipica salsa ecuadoriana a base di aglio, paprika e olio d'oliva.

Fantasia, colore e creatività si sono uniti in un menu che unisce i sapori ecuadoriani al tocco esotico angolano. 





Maria Ruth Moreno ha sapientemente affermato: "Mangiare è un'esperienza mistica, affascinante. È un viaggio tra i diversi Paesi, le loro culture e la loro storia. Per questo sono orgogliosa di aver portato qui in Italia la quinoa, il tesoro degli indios, vietato dagli spagnoli e recuperato dagli agricoltori solo da una cinquantina d'anni, e di averla cucinata prendendo spunto dalla vostra fantastica tradizione culinaria".



In occasione di questo quarto appuntamento di “Ecuador Exquisito”, l’abile direttore del ristorante angolano, Mattia Valentino, ha preparato al meglio la terrazza, rendendo l’atmosfera ancora più suggestiva.



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