Monday 25 May 2015

Angola in salsa rosa

Angola in salsa rosa



Il progetto del blog nasce dalla volontà di comunicare aspetti salienti della cultura nazionale mettendo in relazione soprattutto la cucina e la forte impronta femminile che caratterizza il padiglione e la società angolana.

Da qui il nome “Angola in salsa rosa”.

Parleremo di cucina e lo faremo illustrando le ricette, scoprendo gli ingredienti e facendoci guidare dai due chef. Lo chef Kitaba ci svelerà i segreti della cucina tradizionale mentre la chef Elsa Viana rielaborerà i piatti in chiave europea e internazionale.

Dalla cucina andremo alla scoperta dell’Angola attraverso la musica, l’arte e il turismo.
La musica dal vivo e il buonumore accompagnano tutte le giornate nel nostro padiglione, facendo scatenare il pubblico a ritmo di semba.

Esploreremo i generi musicali, parleremo di danza, mostrando video e passi dei balli più popolari e faremo conoscere gli artisti più conosciuti della scena nazionale e internazionale.

A partire dalle mostre d’arte contemporanea nel padiglione ci addentreremo nella scena artistica angolana, avventurandoci anche nel design e nella moda.

L’intento del blog è svelare le meraviglie dei paesaggi angolani facendoli conoscere al pubblico italiano e proponendo percorsi turistici e spunti di viaggio.

La volontà è “raccontare” l’Angola con le parole, i colori, le storie di coloro che la vivono, la respirano, le appartengono. In virtù del forte legame che lega la donna alla terra, ci piacerebbe raccogliere storie di donne: un sapore, un ricordo, un paesaggio, un oggetto particolare.

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